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Título : Abrego : la mejor cebolla ocañera
Autor : Universidad Santo Tomás, Bucaramanga
Palabras clave : Pueblos del Norte de Santander
Tradiciones del Norte de Santander
Cultura del Norte de Santander
Historia del Norte de Santander (Colombia)
Abrego (Norte de Santander, Colombia)
Cultivo de cebolla
Cebolla ocañera
Alternativa económica
Fecha de publicación : 26-mar-2006
Editorial : Bucaramanga (Colombia) : Universidad Santo Tomás, 2006
Citación : Por los Caminos del Gran Santander;12
Resumen : En diferentes regiones del Gran Santander la caña, el tabaco, y el café constituyen en buen parte de la identidad de los pueblos. En el caso de Ocaña, el producto más representativo es la cebolla; aunque, se conoce como la cebolla ocañera, se produce en su mayoría en jurisdicción del municipio de Abrego. La cebolla más que una verdadera alternativa económica se mantiene y subsiste porque se ha convertido en toda una cultura. Abrego es el municipio que se ha empeñado en mantener vivo el cultivo de la cebolla; sin embargo, en otros lugares como La Playa de Belén, Ocaña, El Carmen, y San Calixto se encuentran algunos productores, pero son los Vales de Abrego los más fervientes guardianes de esta tradición.
Descripción : Emisión Canal 1 (UNO) domingo 26 de marzo 2006, 5:30 pm. Tiempo de duración: 28,28 minutos. Ref. Cebolla Abrego. Primera temporada.
URI : http://hdl.handle.net/11634/1386
Aparece en las colecciones: Por los caminos del Gran Santander

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